Ваша корзина пуста

г.Краснодар, ул. Л. Чайкиной 1/5

(918) 32 48 948

Статьи

Каркасные и надувные бассейны все "за" и "против "

 

Сборка бассейна

Основное преимущество надувных сборных бассейнов - простота сборки, справиться может даже ребенок. Процесс сборки можно разбить на три этапа:
1) Достать бассейн из коробки , разложить и расправить на ровной горизонтальной поверхности ( если в комплект входит подстилка , предварительно подстелить ее).
2) Накачать насосом верхнее кольцо.  Для этого лучше использовать специальные насосы производства Intex для надувных изделий, нельзя использовать для надувания бассейна компрессор или  насос высокого давления, это увеличивает вероятность перекачивания  и приведёт к дополнительной нагрузке на швы бассейна. Так как бассейн обычно длительное время находится на солнце, воздух внутри него постепенно нагревается, расширяется и давление на его основу увеличивается, поэтому накачивать верхнее кольцо нужно примерно на 70-80%.                      
3) Залить воду в бассейн , используя садовый шланг, по мере заполнения бассейна вода поднимает надувное кольцо, расправляя стенки бассейна. Бассейн постепенно принимает требуемую форму.

Сборка каркасного бассейна займет немного больше времени . Так как необходимо предварительно собрать каркас бассейна ( это лишние 15-20 минут) В остальном весь процесс сборки каркасного бассейна не отличается от надувного .

Основной минус надувных бассейнов : форму надувные бассейны держат исключительно за счет воды, на их стенки облокачиваться и садиться не рекомендуется. Каркасные же, или как их еще именуют сборно-разборные, лишены этого недостатка.

У каркасных конструкций несомненно гораздо больше возможностей. Они могут быть очень большие, до 360 куб. метров (360 тонн воды!) и позволяют действительно поплавать.

Их установка не требует дополнительных вложений на строительные работы, и под силу членам семьи. Некоторые модели внушительных размеров собираются буквально за 15–40 минут. Всего лишь нужно отвести ровную горизонтальную площадку без уклона, можно  убрать травянистый покров, но это делать не обязательно  и положить под дно что-нибудь твердое, например, кусок линолеума – иначе есть опасность, что растения, прорастая, если даже не повредят дно, то создадут неприятные на ощупь бугорки. В случае, если бассейн ставится на плитку, рекомендуется так же под дно положить линолеум или материал, используемый для подложки под ламинат, или другой аналогичный материал. А некоторые модели каркасных бассейнов не нуждаются и в такой подготовке.

Учитывая же то, что оставлять даже в таких лужицах детей без присмотра нельзя, и кто-то из взрослых обязательно всегда будет рядом, возможно есть смысл обратить взоры на более интересные модели – побольше диаметром и повыше (от 76 см до 1 метра). Их еще называют семейными. Взрослые могут присоединиться к чаду. Насладиться плаванием, разумеется, не получится, но поплескаться в жаркий день вполне удастся. Тем более стоит удовольствие не так дорого – от 2,5 (диаметр 2,5 метра, высота 76 см) до 6 тысяч рублей.

Существенная деталь: в таких моделях уже появляется возможность подключить фильтр, поэтому обратите внимание, входит ли он в комплект. Возможно, придется его докупать, но отказываться от него и от химии для бассейнов не стоит, иначе за считанные дни вода из кристально чистой голубой превратится в мутную зеленую. Придется полностью ее менять. Вполне возможно, что некоторые из вас увидят в этом выгоду – наконец-то будет повод и возможность регулярно поливать сад, благо в моделях фирмы INTEX внизу бассейнов предусмотрены специальные клапаны для слива воды, рассчитанные под садовый шланг. Но слизь на стенках и дне, каждый раз придется отмывать, а такой трудовой подвиг может ощутимо повлиять на ваше настроение.

Среди надувных бассейнов есть гиганты, вмещающие до 37 тысяч литров воды. В них уже можно искупаться не только семьей, но и с многочисленными гостями. Высота метр тридцать даже позволит поплавать взрослым. Стоят такие модели, разумеется, дороже. В зависимости от диаметра и объема – от 16 тысяч до 50 тысяч рублей. Надо сказать, что в случае повреждения можно не паниковать – заплатки ставятся легко и приклеиваются намертво.

                           

Химия – залог здоровья.

Как уже говорилось, не стоит недооценивать роль фильтра. Тот, кто хоть раз в жизни имел аквариум, прекрасно помнит, как без очистки он превращается в тухлое болото. В зависимости от мощности за несколько часов фильтр может очистить от механических загрязнений большие объемы воды. Бывают они картриджные (замена кассет производится несколько раз за сезон) и песочные (фильтрующий материал – кварцевый песок – меняют раз в год или два). Производительность песочных фильтров выше, чем  катриджных, они могут собирать до 80% взвеси, плавающей в воде за 1 цикл очистки, картриджные фильтры за 1 цикл  очищают воду на  20%.

К сожалению, без химии не обойтись. Понятно, что меньше всего хочется вдыхать на природе запах хлора (а именно на него делают основную ставку большинство фирм, торгующих бассейнами и оборудованием к ним). Но иначе купание может стать не полезным, а опасным – болезнетворные бактерии и водоросли непременно оценят вашу доброту и нагрянут в гости.

Альтернатива хлору есть – таблетки или жидкость активного кислорода, озонирование воды, облучение ультрафиолетом. Но одни слишком дороги, другие не столь эффективны. Возможно, вас утешат заверения специалистов в том, что ярко выраженный запах хлора свидетельствует не об избытке его, а, наоборот, о недостатке, и, если следовать инструкциям, вода в бассейне будет почти питьевая.


Правила эксплуатации надувной кровати

 

Надувные кровати и матрасы все больше входят в нашу жизнь. Они комфортны, занимают немного места, обеспечивают идеальные условия для отдыха. И каждому обладателю надувной кровати, конечно же, хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. Существует несколько нехитрых правил, которые помогут Вам легко продлить срок службы Вашей надувной кровати.

- Надувать кровати и матрасы можно при помощи различных насосов низкого давления: ручных, ножных, электрических. При помощи многих электрических насосов можно и сдувать кровати. Главное: не использовать для надувания кровати компрессор, насос высокого давления и тем более фен, горячий воздух из которого приведет к повреждению кровати.

- Во время надувания кровати Вы можете регулировать степень ее жесткости, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт. Надувать кровать следует до тех пор, пока не исчезнут складки и кровать не будет упругой на ощупь. Но помните, что кровать должна быть надута только на ¾ - не более. Чрезмерное надувание кровати может привести к разрыву швов, какими бы крепкими они ни были. Также надувание кровати сверх нормы может привести к тому, что из нее постоянно будет выходить воздух.

- Надувные кровати требуют периодического подкачивания, но не стоит превращать это в систему. Можно даже надуть кровать меньше, чем на ¾ - и так Вам будет значительно удобнее. Несколько ситуаций, в которых стоит так поступить:

надувной кроватью пользуются более одного человека

надувная кровать длительное время находится на солнце

В случае, когда надувная кровать длительное время находится на солнце, воздух внутри кровати постепенно нагревается, расширяется и давление на основу кровати становится чрезмерным.

- Сдувать современные надувные кровати очень просто, поскольку в большинстве из них присутствуют специальные клапаны. Чтобы сдуть кровать, откройте клапан и, нажимая на поверхность кровати, полностью выпустите воздух. Также для скачивания кровати можно использовать специальный насос.

- Хранить кровать рекомендуется в сдутом состоянии и сухом виде. Последнее является особенно актуальным, если Вы использовали кровать в качестве плота на воде.

- Чистить надувные кровати и матрасы можно только при помощи слабого мыльного раствора, ни в коем случае не используя химические реагенты, а также вещества, содержащие абразивные материалы.

Кстати, именно мыльный раствор поможет найти самый маленький прокол, который кровать может получить во время эксплуатации (конечно, мы убеждены, что Вы будете бережно обращаться с надувной кроватью, но, согласно известной римской пословице: ? Предупрежден, значит, вооружен?). Просто намыльте кровать и то место, где будут появляться мыльные пузыри и будет проколом.

- Чтобы отремонтировать небольшой прокол, выпустите из кровати воздух, нанесите  клей Intex на кончик зубочистки, вставьте в отверстие и нанесите небольшое количество клея непосредственно на отверстие. Дайте высохнуть клею (время высыхания клея указано в инструкции). Надувайте кровать только после того, как изделие можно будет использовать в соответствии с рекомендациями, данными в инструкции к клею.

- Если же на кровати появились порезы или большие проколы, вырежьте заплатку круглой или овальной формы из резины или кожзаменителя, но лучше применять заплатку, которая находится в комплекте вместе с клеем Intex или заплатку из материала, который применяется для изготовления изделий Intex. Размер заплатки должен быть на 1-2 см больше поврежденного участка. Нанесите  клей Intex  на поверхность заплатки и поврежденного участка кровати, следуя указаниям из инструкции к клею. Наложите заплатку на поврежденное место, прилагая усилия от центра к краям. Поставьте на заплатку плоский тяжелый предмет и оставьте его на несколько часов. Вновь использовать надувную кровать можно будет через 24 часа.

Следуя всем этим правилам, Вы долгие годы будете наслаждаться отдыхом на надувной кровати. Ведь если хорошо обращаться с надувной кроватью, она непременно ответит Вам взаимностью.